В Самаре открыли отреставрированное ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД» здание бывшего коммерческого клуба

СМИ г.Самары, 63.ru и др. и интернет-ресурсы сообщают на своих страницах: В понедельник, 18 июня, в Самаре произошло долгожданное событие – после первого этапа реконструкции открылось здание бывшего коммерческого клуба, которое находится на улице Куйбышева, 104. Об этом сообщил департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Здание было построено в 1871 году семьей Мясниковых. На протяжении почти 40 лет там размещался коммерческий клуб. В годы перестройки здание было заброшено. В дальнейшем оно начало приходить в упадок и разрушаться. Бывшее здание Коммерческого клуба много лет находилось в руинированном состоянии В 2013 году памятник истории и архитектуры решили восстановить. Реставрацию объекта культурного наследия федерального значения в рамках партийного проекта "Историческая память" в 2012 г. инициировали Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Восстановлением памятника архитектуры занимались представители компании «АРХИТЕКТПОДРЯД», реставрировавшей самарский костёл. Работы завершили в мае.

На данный момент в здании отремонтировали фасад, а также внутренние помещения. Теперь там расположится молодежный культурно-театральный комплекс «Дирижабль». Сегодня в здании прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали и врио губернатора, и советник директора федеральной службы войск национальной гвардии Александр Хинштейн..

НАУЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ