Волонтерский кампус 2018 открыт!

17 июля на объекте культурного наследия «Три корпуса Торговых рядов – XIXв. на Соборной площади», г. Касимов, реставрацию которого проводит ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД» состоялось открытие Международного волонтёрского кампуса.

20 добровольцев из Франции, Марокко и разных регионов России, под руководством реставраторов ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД», приступили к работам по восстановлению объекта культурного наследия.

Проект осуществляется совместно с французским волонтерским объединением Rampart, Российским историческим обществом, реставрационной компанией «АРХИТЕКТПОДРЯД», партией «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

Организаторами кампуса выступают: Волонтерское движение ВООПИК, правительство Рязанской области, администрация Касимова. Артем Демидов, председатель ЦС ВООПИК:

— Мы реализовываем общественную инициативу по привлечению добровольцев к отдельным работам по сохранению объектов культурного наследия. Два года назад наша организация возродила волонтерское движение — сегодня оно охватывает большую часть территории страны. Мы работаем в сотрудничестве с французской организацией Rempart, поэтому к нам приезжают добровольцы из других стран.

Павел Шишмарев, член ЦС ВООПИК, руководитель Волонтерского движения ВООПИК:

— Волонтеры будут работать по камню, металлу и дереву, выполнят и грубые работы — проведут демонтаж предыдущих перекрытий, зачистят и покрасят металлические конструкции дверей на деревянных проемах. Начнем с самых простых работ, с благоустройства территории и выноса мусора, а после перейдем к сложным.

«АРХИТЕКТПОДЯД» поздравляет партнёров проекта и всех волонтеров г. Касимова! Желаем волонтерам плодотворного и увлекательного труда!

НАУЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ