МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЛОНТЁРСКИЙ КАМПУС В г. КАСИМОВ (Рязанская обл,) ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ

5 августа завершил свою миссию международный волонтёрский кампус. В течение трех недель специалисты ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД», вели реставрационные работы на объекте культурного наследия «Три корпуса Торговых рядов – XIXв. на Соборной площади», г. Касимов, совместно с волонтерами из разных городов России и активистами зарубежья. Как известно, Торговые корпуса являются визитной карточкой г. Касимова, одной из самых известных достопримечательностей города.

Чтобы поделиться своими впечатлениями, волонтёры второй смены и член Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) и руководитель Волонтерского движения ВООПИК Павел Шишмарёв встретились с руководством города Касимова за круглым столом. При обсуждении особо был отмечен высокий уровень организации всех мероприятий и работ, а также заинтересованность руководства и жителей Касимова в сохранении культурного наследия и развитии города как туристического центра. И.о. главы администрации Касимова Вячеслав Гущин поблагодарил волонтеров за работу и вручил благодарственные письма за активное участие в волонтерских работах на кампусе ВООПИК, добровольный труд и внесенный вклад в дело сохранения и восстановления памятника архитектуры XIX века «Три корпуса торговых рядов – XIXв. на Соборной площади в г. Касимове».

На встрече, в разговоре «за чашкой чая», помимо прошедшего волонтерского кампуса, также обсуждались вопросы дальнейшего развития добровольческого движения в целом.

НАУЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ