Самарский костел отреставрирует ООО "Архитектподряд"

ООО «Архитектподряд» отреставрирует самарский польский костел, построенный в 1906 г. архитектором Ф. Богдановичем. Цена контракта – 74 млн 480 тыс. рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Конкурс на проведение реставрационных работ в костеле объявляло ФГКУ «Центрреставрация». Помимо «Архитектподряда», в нем участвовали еще 6 организаций. Начальная максимальная цена контракта составляла 98 млн рублей.

Согласно условиям закупки, до 31 октября сотрудникам «Архитектподряда» предстоит отреставрировать и воссоздать наружные и внутренние декоративно-художественные элементы, штукатурную отделку и архитектурно-лепной декор, а также восстановить кровли, металлические конструкции, оконные и дверные приборы, воссоздать деревянные конструкции и детали, воспроизвести элементы кладок и конструкций, отреставрировать керамический декор, привести в порядок инженерные системы и оборудование, системы электрообеспечения.

Этот конкурс на реставрацию костела не первый. В марте 2015 г. министерство культуры РФ уже искало подрядчика на ремонтно-реставрационными работы в этом здании. Тогда стоимость контракта составляла 28 млн рублей. Желающих привести костел в порядок в прошлом году не нашлось.

Самарский костел (католический Храм Пресвятого Сердца Иисуса) относится к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) федерального значения. Здание находится в исторической части города – на ул. Фрунзе, 157.

Источник: Губернский портал Самарской области

НАУЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ